КГЦ - это многопрофильный лечебно-диагностический центр

Гомеопатия способна творить чудеса

Человек рожден быть здоровым и счастливым! Мы, являемся частью природы и, сама природа человека заботится об этом. Болезни и недомогания являются естественными спутниками жизни. Они активизируют защитные силы организма, самый мощный ресурс «самообороны» человека. Ведь переболеть простудой - это нормально, и с таким недомоганием организм справляется сам. Однако одни люди заболевают, а другие нет. Это говорит о том, что существует "готовность" организма к восприятию инфекции, в условиях ослабленного иммунитета.

Любые повреждающие факторы запускают процессы "самообороны" организма - процессы регуляции. У одних они протекают очень бурно, сопровождаясь лихорадкой, рвотой и т.д. Типичная реакция людей направлена на то, чтобы как можно быстрее снизить температуру, подавить рвоту. А это приводит к нарушению естественной регуляции. Ведь температура - это наш внутренний врач, исцеляющий болезнь.

А что продолжаем делать МЫ? Таблетку в рот, таблетки в сумку и бежим на работу. Но это не путь к выздоровлению! Это прямая дорога к развитию хронических заболеваний, которые сопровождаю человека многие годы. Химические лекарственные препараты не только снижают реактивность и сопротивляемость организма, но и вызывают побочные эффекты, которые формируют ряд новых болезненных состояний. Это как порочный круг. Появляется зависимость организма от таблеток. Сам он уже не может справиться с заболеванием. Получается, что хроническое заболевание не излечивается, оно остается, формируя новые очаги и новые осложнения.

Особенно от этого страдают дети. Беспокойство родителей, отсутствие времени, привычные рекомендации врачей очень быстро и легкомысленно решают проблему любого недомогания в пользу употребления лекарств, которые разрушают естественные защитные силы организма. А чем дольше пациент принимает химические препараты, тем больше он ослаблен, тем дольше продлится лечение.

От этого страдают дети, находящиеся в чреве матери, когда будущая мама начинает «заботится» о своем будущем, используя медикаменты по любому случаю.

Болеутоляющие, успокаивающие, бодрящие, стимулирующие. Сегодня, таблетки безоговорочно вошли в жизнь и заняли одно из главных мест в ряду естественных потребностей человека. Таблетки - это наше «все». Они обещают избавить нас от кашля, боли, бессонницы, лишнего веса, целлюлита, увеличить размер груди, повысить густоту волос в одном месте и навсегда избавить от них в другом. Лекарственная болезнь стала бичом современной медицины. Всемирная организация здравоохранения приводит статистику, по которой более 2,2 миллионов человек в мире страдают от побочных действий лекарств. Особенным нападкам подвергаются антибиотики - и не зря они подавляют микрофлору организма, вызывая дисбактериоз, аллергию и ослабление иммунитета. А бактерии, которые спокойно выживают после атаки случайных антибиотиков, становятся еще более живучими и устойчивыми.

Согласно исследованию, опубликованным в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год.

Суммируя причины появления данной проблемы, авторы одного из исследований утверждают: "Очевидно, что большинство докторов, вместо того, чтобы задать себе вопрос "Какова причина жалоб пациента?" или "Как я могу ему помочь?", задают себе вопрос "Какой препарат мне следует выписать?" Они доказывают, что подобный подход поддерживается избытком рекламных материалов, посвященных исключительно лекарственной терапии, и в которых ни слова не говорится о других методах лечения.

Совершенно очевидно, что самая большая ошибка традиционной медицины - это создание иллюзии о доступности и простоте медикаментозного лечения. Ошибка, повлекшая за собой зависимость врачей и людей от фармакологического бизнеса, породившая бесчисленное число новых хронических заболеваний и резкое удорожание медицинской помощи.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что одной и той же болезнью болеют совершенно разные непохожие друг на друга люди, а в традиционной медицине их лечат практически одинаково.

Человек взаимодействует с окружающей средой, его близкими, коллегами, обществом, миром, природой, животным миром. Один молча скрывает гнев и страдает головными болями, другой бранится, жалуется и страдает бессонницей и т.д.

Очевидно, что главное при выборе лечения не название болезни, а кто болеет этой болезнью. Каковы характерологические, конституциональные и наследственные особенности человека, в каких условиях развивается заболевание, какие внешние факторы могут повлиять на результативность лечения. Старые врачи говорили – «язва возникает не от того, что съедаете вы, а от того, что съедает вас!».

Возникает вопрос, а существует ли альтернатива традиционной медицины?

Да! Существует!

Мы умышленно не называем традиционную медицину классической, так как в зоне классических методов лечения и диагностики находится ГОМЕОПАТИЯ, одно из старейших учений, выдержавшее испытание временем.

Гомеопатия - терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и учёным Самуилом Ганеманом (1755-1843).

Основной принцип гомеопатии - гомеопатия лечит человека в болезни, а не болезнь в человеке. Целью гомеопатии является полное излечение человека, а не подавление отдельных симптомов. В то время как традиционная (аллопатическая) терапия направлена на борьбу со следствием, а не с причиной.

Не будь гомеопатия эффективной, она не просуществовала бы и двух лет, не говоря уже о двух столетиях, учитывая постоянное стремление традиционной медицины её уничтожить. Сегодня гомеопатические методы лечения не только конкурируют, но и доминируют в ведущих странах мира. До 75% амбулаторной помощи оказывается с использованием гомеопатии. Потому что это безопасно, эффективно и существенно дешевле.

Гомеопатический метод лечения показан при всех болезнях, не требующих экстренного хирургического лечения. Гомеопатия способна творить чудеса тогда, когда она применяется по правилам.

Многое зависит от того, страдает человек острым заболеванием или хроническим. С острыми заболеваниями гомеопатический метод лечения позволяет справляться быстро, эффективно и безопасно. Другое дело, если это хроническое заболевание. Тогда с помощью правильно подобранных гомеопатических препаратов болезнь должна развиваться по направлению к излечению, в порядке, обратном возникновению - т.е., жалобы, возникшие последними, уйдут первыми, а вот те жалобы, что были раньше, могут временно обостриться.

Основным действующим лицом в гомеопатии являются не анализы, не дорогостоящее оборудование, а врач-гомеопат. Эффективной гомеопатия становится в руках только того, кто знает, умеет и терпелив. Поэтому гомеопатические приемы длятся значительно дольше, чем в обычной медицинской практике.

Гомеопат не лечит отдельно взятый желудок, почки, сердце. Органы в теле человека не живут обособленно, независимо друг от друга. Сердце не сокращается само по себе, желудок не переваривает пищу сам по себе. Человек неповторим не только по отпечаткам пальцев, он неповторим как индивидуальная целостная система, состоящая из тысяч компонентов и функций. Поэтому, десяти пациентам с язвенной болезнью желудка будет назначено десять различных гомеопатических средств, потому что каждый болеет своей язвенной болезнью. Классическая гомеопатия это очень сложный, кропотливый метод, но очень благодатный, если удаётся разобраться в сути болезни и в её истоках.

Гомеопатия является средством номер один при лечении кормящих матерей, так как лечение антибиотиками предусматривает отказ от грудного вскармливания, а за эти семь дней (иногда назначают антибиотики на 10 - 14 дней) ребенок может привыкнуть к кормлению из бутылочки, да и у мамы может пропасть молоко. Лечение же гомеопатией никак не отразится на грудном вскармливании. Достаточно будет 3-4 дней для полного выздоровления матери

Безопасность и стабильность гомеопатических средств обусловлена тем, что гомеопатические лекарства изготавливают из растительных, животных, минеральных компонентов и используются в больших разведениях. Они не вносят в организм чуждых химических веществ, они ничего не подавляют, не стимулируют и не навязывают. Они "настраивают", гармонизируют взаимодействие организма с окружающим миром.

На фоне успешного гомеопатического лечения человек становится здоровее физически, появляется энергия, улучшается работоспособность, настроение, сон. Расширяются горизонты мышления, раскрываются творческие способности.

В классической гомеопатической фармакопее числятся около тысячи двухсот препаратов. Наиболее широко используемых, с которыми обязан быть знаком любой врач-гомеопат, около 200.

Таким образом, гомеопатия - это регулирующая терапия, цель которой воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально, с учётом психо-эмоциональных и физических особенностей больного.

«Наивысшим идеалом лечения является быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей ее целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов». Это главный принцип лечения изложен в главной книге С. Ганемана - "Органон врачебного искусства".

Трудно в медицинской литературе найти более основательный труд, где каждое слово и параграф были бы настолько продуманы и отточены. За каждым положением этого трактата стоит огромный труд и тщательный анализ, за каждым сухим и сжатым понятием - выстраданная истина, подтвержденная многолетним опытом. Вышизложенный принцин является самым точным отражением понимания того, КАК должно проводиться лечение, девизом, на котором и по сей день строится работа гомеопата и, должна строиться работа каждого врача. 

Поэтому гомеопатию нельзя противопоставлять обычной медицине. Различные направления лечения больных существуют для того, чтобы помочь людям полноценно жить и наслаждаться жизнью. Необходимо лишь разумно относиться к любому методу и иметь право выбора.

Классическая гомеопатическая терапия помогает:

  • Трудоголикам, чья жизнь почти постоянный стресс, ведущий к нарушениям сна, пищеварения, эмоциональным срывам, которым некогда болеть и лечиться.

  • Пациентам, имеющим мучительные жалобы, при обследовании которых академическая медицина ничего не находит или находит минимальные изменения.

  • Пациентам длительно страдающим каким-либо хроническим заболеванием (органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, гормональными нарушениями, нарушениями обмена веществ),

  • Пациентам, безуспешно принимающим длительное время различные химиотерапевтические препараты.

  • Детям длительно и часто болеющим, со страхами, нарушениями поведения.

  • Женщинам, со всеми их специфическими нарушениями и проблемами.

  • Мужчинам с заболеваниями мочеполовой системы.

Гомеопатия - наука о здоровье, наука об умении жить в гармонии с миром и с собой.

Классический гомеопат лечит Вас и только Вас, с Вашими болями, Вашими ощущениями, Вашими настроениями. Это индивидуальная тонкая и творческая работа.

К сожалению, казанцы были обделены организованной гомеопатической помощью. Многие крупные города в России имеют сеть гомеопатических клиник, аптек, где успешно лечатся тысячи людей.

С февраля 2012 года в г. Казани работает «Казанский гомеопатический центр»

Казанский гомеопатический центр организован по классической схеме: гомеопатическая поликлиника, аптека, производство гомеопатических препаратов.

Высококвалифицированные врачи, прошедшие обучение и подготовку по гомеопатии имеют возможность в спокойной обстановке обследовать больного, выписать индивидуально подобранное гомеопатическое средство, которое будет изготовлено специально для больного.

Несмотря на то, что гомеопатический прием более продолжительный, цены соответствуют средним ценам по городу.

В КГЦ открыты детское и взрослое отделение. Имеется аптека. Пациент имеет право выбрать не только специалиста, но и метод – гомеопатический или традиционный.

В КГЦ принимают врачи по следующим специальностям: терапевт, педиатр, отоларинголог, аллерголог, кардиолог, невролог, детский невролог, гинеколог, дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и другие.