КГЦ - это многопрофильный лечебно-диагностический центр

Гомеопатия - умная, добрая и эффективная медицина.

Впервые в г. Казани (ул. Достоевского 74А) открывается Казанский гомеопатический центр (КГЦ), организованный по классическим канонам гомеопатии - с собственной аптекой и производством гомеопатических препаратов. Для города Казани, с его давними медицинскими традициями, это событие должно было бы произойти значительно раньше. Основные крупные города давно имеют развитую сеть гомеопатических аптек и учреждений, а в ведущих странах Европы и мира от 40 до 75% амбулаторной помощи оказывается врачами гомеопатами.

Организаторы Центра постарались создать атмосферу солидности и покоя, столь характерную для гомеопатических центров 18 века, возникших в Германии. В Центре открыты два отделения – для детей и взрослых. Большим преимуществом КГЦ является то, что в составе Центра имеется собственная гомеопатическая аптека и производство гомеопатических препаратов, что обеспечивает надежность и безопасность лечения, большой ассортимент гомеопатических средств, возможность подбора наиболее эффективных комбинаций для пациента. Открытию Казанского гомеопатического центра предшествовала большая работа по отбору специалистов, обучению их, созданию необходимых условий для эффективной работы центра.

Начало гомеопатии положила, вышедшая в 1810 г. в Германии, книга Самуэля Ганемана «Органон врачебного искусства», в которой автор изложил принципы и законы новой науки о сущности болезни. Учение Ганемана значительно изменило представление о болезни и принципах лечения. Ганеман сумел сформулироватьфундаментальный закон, который управляет миром независимо ни от чьих суждений и мнений. Только объективные законы природы, подтвержденные множеством опытов и практикой, способны создать рациональную терапевтическую систему, не зависящей от чьих-то решений. Но, как всегда бывает, новое наталкивается на сопротивление приверженцев традиционных подходов. Несмотря на это, гомеопатия выдержала испытание временем и, становится все более востребованной в мире.

Коренное отличие традиционного врачевания от гомеопатии заключается в том, что традиционная медицина лечит болезнь и ее проявления, используя сильнодействующие лекарства, чтобы нейтрализовать следствия, часто оставляя причину без внимания. Болезнь для врача-аллопата (врач, лечащий обычными способами) становится очевидной, тогда, когда обнаруживаются изменения в органах или функциях. Болезнь уже существует. Она успела оставить свои следы. В большинстве случаев, такое лечение бывает запоздалым, требующее больших усилий и средств.

Классическая медицина во многом зависит от того, кто находится на вершине "медицинского Олимпа". Меняется "медицинское светило" – меняются методы лечения. В традиционной медицине этот процесс непрерывный. Индустриальная медицина построена на внешнем управлении болезнью, ломая собственные защитные механизмы человека – самый эффективный барьер против болезни. В итоге, люди больше потребляют лекарств в различных комбинациях, нанося организму немалый вред. Особенно от этого страдают дети, получая с раннего возраста агрессивные химические препараты, извращая возможности собственных защитных сил, самого мощного ресурса организма. Вышесказанное относится к начальным и хроническим стадиям заболеваний, оно не относится к острым и другим болезненным состояниям, когда необходимы радикальные методы лечения.

Современная официальная медицина узко специализирована: кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог ‒ желудок, уролог – почки и т.д. Атеросклероз, это не случайная бляшка, перекрывающая просвет сосуда, а системный, неблагоприятный процесс, приводящий к сложным изменениям в организме. Гомеопатия лечит больного, а не болезнь, и рассматривает организм как неразрывное целое со всеми его особенностями. Очевидно по этим причинам, растёт в мире спрос на гомеопатические методы лечения. Люди выбирают медицину более индивидуальную и умную. Настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, только исходя из названия болезни. Правильно подобрать препараты и назначить индивидуальную схему приема для больного ‒ в этом искусство и талант врача ‒ гомеопата. В гомеопатии нет, и не может быть эффективных универсальных готовых прописей. Гомеопатия более тонкий и индивидуальный метод лечения, чем аллопатия, и подбор лекарства, являющегося эффективным для данного больного, требует высочайшей квалификации врача. Однако любой метод имеет свои ограничения. При остром аппендиците, безусловно, нужно не записываться на прием к гомеопату, а вызывать скорую помощь.

В гомеопатии для приготовления лекарств используются исключительно природные вещества: растения, минералы, ткани животных и даже человека. Однако, “гомеопатическим" препарат делает не сырье, из которого он произведен, а способ приготовления. Гомеопатические препараты не следует отождествлять с отварами или настойками трав. Гомеопатические препараты действуют в сотни раз сильнее и эффективнее! Гомеопатическое лечение вызывает сильный терапевтический эффект. Он проявляется уже с первой принятой дозой. Через 7-10 дней лечебное воздействие ощущается с особой силой, поэтому гомеопатические препараты можно сравнить с сильнодействующими лекарствами, такими как антибиотики, гормоны и т.д. Гомеопатическое лечение требует терпения. Чтобы «гомеопатические крупинки» подействовали, необходимо их принимать достаточно длительное время. Но при правильном подборе, не каждой таблетке по силам «догнать» гомеопатическую крупинку по результативности! Гомеопатические, и «привычные» препараты не противоречат друг другу. Поэтому, начиная свое лечение, гомеопаты, как правило, не сразу отменяют некоторые из «старых» лекарств, которые принимал пациент. При лечении хронических заболеваний назначается индивидуальная схема лечения, которая удобна пациенту. Прием препаратов может быть от нескольких раз в день до одного раза в месяц. Главное – регулярность приема!

Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний, не оказывает побочных действий и не вызывает аллергических реакций! В этом его особенность и неоспоримое достоинство. Гомеопатические препараты можно применять с первых часов жизни ребенка и до глубокой старости. Они показаны беременным и кормящим женщинам, пациентам с сильнейшими аллергическими заболеваниями.

У трети пациентов в первые дни приема гомеопатических препаратов возможно незначительное обострение болезни, так называемое «гомеопатическое обострение». Это хороший признак, свидетельствующий о том, что врач выбрал правильный препарат и болезнь, вскоре удастся победить полностью!

Звоните. Мы ждем Вас.