КГЦ - это многопрофильный лечебно-диагностический центр

Особенности метода

Коренное отличие традиционного врачевания от гомеопатии заключается в том, что традиционная медицина лечит болезнь и ее проявления, используя сильнодействующие лекарства, чтобы нейтрализовать следствия, часто оставляя причину без внимания. Болезнь для врача-аллопата (врач, лечащий обычными способами) становится очевидной, тогда, когда обнаруживаются изменения в органах или функциях. Болезнь уже существует. Она успела оставить свои следы. В большинстве случаев, такое лечение бывает запоздалым, требующее больших усилий и средств.

Классическая медицина во многом зависит от того, кто находится на вершине "медицинского Олимпа". Меняется "медицинское светило" – меняются методы лечения. В традиционной медицине этот процесс непрерывный. Индустриальная медицина построена на внешнем управлении болезнью, ломая собственные защитные механизмы человека – самый эффективный барьер против болезни. В итоге, люди больше потребляют лекарств в различных комбинациях, нанося организму немалый вред. Особенно от этого страдают дети, получая с раннего возраста агрессивные химические препараты, извращая возможности собственных защитных сил, самого мощного ресурса организма. Вышесказанное относится к начальным и хроническим стадиям заболеваний, оно не относится к острым и другим болезненным состояниям, когда необходимы радикальные методы лечения.

Современная официальная медицина узко специализирована: кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог – желудок, уролог – почки и т.д. Атеросклероз, это не случайная бляшка, перекрывающая просвет сосуда, а системный, неблагоприятный процесс, приводящий к сложным изменениям в организме.

Гомеопатия лечит больного, а не болезнь, и рассматривает организм как неразрывное целое со всеми его особенностями.

Очевидно по этим причинам, растёт в мире спрос на гомеопатические методы лечения. Люди выбирают медицину более индивидуальную и умную. Настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, только исходя из названия болезни. Правильно подобрать препараты и назначить индивидуальную схему приема для больного ‒ в этом искусство и талант врача – гомеопата. В гомеопатии нет, и не может быть эффективных универсальных готовых прописей. Гомеопатия более тонкий и индивидуальный метод лечения, чем аллопатия, и подбор лекарства, являющегося эффективным для данного больного, требует высочайшей квалификации врача. Однако любой метод имеет свои ограничения. При остром аппендиците, безусловно, нужно не записываться на прием к гомеопату, а вызывать скорую помощь.